giovedì 29 novembre 2007

Pastiera Napoletana




Ingredienti:

pasta frolla
320gr ricotta
300 gr zucchero
3 uova + 3 tuorli
450 gr grano cotto
1 fiala aroma millefiori o fiori d'arancio
50 gr canditi misti
200 ml latte
1 bustina di vanillina


Preparazione:



Scolate il grano da liquido, poi pontetelo in una casseruola sul fuoco con il latte e cuocete fino a che il latte non sia stato tutto assorbito; allontanate dal calore.
Lavorate la ricotta con lo zucchero.
Aggiungete le uova e i tuorli, la vanillina, l'essenza , i canditi e il grano.
Imburrate e rivestite la teglia con la pasta frolla e versate l'impasto.
Decorate la pastiera con la pasta frolla tagliata a strisce e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.



Consiglio di dividere gli ingredienti in due tortiere medie perché la crema, essendo tanta, si possa cuocere bene anche al centro della torta.

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