venerdì 23 novembre 2007

Torta di prugne












Ingredienti:


800 gr di prugne rosse
350 gr farina
60 gr olio di arachidi
150 gr burro
5 gr lievito di birra fresco
1/2 dl di latte
1 uovo
100 gr di zucchero
1 limone non trattato
sale


Preparazione:

Fate intiepidire il latte e scioglietevi il lievito, quindi impastatelo con 250 gr di farina, l'olio, 60 gr burro fuso, l'uovo, 2 cucchiai di zucchero e una presa di sale.
Lavorate l'impasto per qualche minuto, coprite con un foglio di pellicola e fatelo lievitare in luogo tiepido per circa un'ora.
Lavate le prugne, snocciolatele e riducetele a spicchi.
Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 1/2 cm.
Rivestite il fondo e le pareti di uno stampo foderato con carta forno.
Bucherellate il fondo con una forchetta e distribuitevi le prugne mescolate con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.
Impastate la farina e il burro rimasti, unite un cucchiaio di acqua fredda e stendete la pasta in una sfoglia di 3-4 mm.
Ricavatene quadrati, sistemateli sulla superficie della torta e infornatela a 200° per 50 minuti.
Servitela tiepida.

Nessun commento: