domenica 18 novembre 2007

Pan di spagna


Ingredienti:
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
5 uova
buccia di limone grattugiata

Se si vuole ottenere un pan di spagna particolarmente alto, per poter farcire, utilizzate una bustina di lievito

Preparazione:
Con uno sbattitore elettrico montare i tuorli con lo zucchero fino a quando triplicheranno il loro volume.
Incorporare delicatamente le chiare montate a neve e poi ad uno ad uno gli altri ingredienti. Imburrare una teglia.
Versarvi il composto e metterlo in forno a 160/180° per 25 minuti.



Per un pan di spagna più compatto e quindi più adatto per essere tagliato a fette aumentare a 7 cucchiai la farina e lasciare invariati gli altri ingredienti.






Per un pan di spagna al cioccolato aggiungere all'impasto base 2 cucchiai di cacao amaro.






Spolverate un canovaccio con lo zucchero e rovesciatevi il pan di spagna si eviterà che la superficie si appiccichi e farete meglio a rigiralo... :-)


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