lunedì 19 novembre 2007

Torta di rose



Ingredienti:
400 gr farina
3/4 di bustina di lievito secco attivo
2 cucchiai di zucchero
60 gr burro
225 ml latte
1 uovo
1 cucchiaino di sale
4 - 5 cucchiai di marmellata a piacere





Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte intiepidito con un cucchiaino di zucchero
Mettere la farina a fontana facendo un buco nel centro; iniziate a impastare aggiungendo l'uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale e poco alla volta il lievito sciolto nel latte.
Continuare ad impastare fino a formare un panetto che metterete a lievitare coperto con un panno umido per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo stendere l'impasto fino ad ottenere un rettangolo di almeno 1/2 cm
di spessore.
Distribuire la marmellata e arrotolare su stesso.
Ricavare da questo rotolo almeno 6 cilindretti che sistemerete, a forma di fiore, in una teglia imburrata e infarinata (1 al centro e i restanti intorno) .
Coprire e lasciare lievitare ancora per 1 ora circa.
Quando la torta sarà lievitata bene, infornare a 180/200° per 35/40 minuti


Chi possiede la macchina per fare il pane in casa può utilizzarla, l'impasto risulterà più soffice.

Nessun commento: