mercoledì 28 novembre 2007

Torta con fiori di zucca



Ingredienti:
base per pizza o pasta sfoglia
6 patate
1 cipolla
2 cucchiai erba cipollina
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 chucchiaino maggiorana secca
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 ciuffo fiori di zucca
125 gr mozzarella
1/2 bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Pelare le patate, lavarle asciugarle e tagliarle a cubetti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a rondelle.
Mettere le verdure in un tegame con l'olio, il vino, l'erba cipollina, il prezzemolo, la maggiorana e il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere d'acqua tiepida.
Regolare di sale e avvviare la cottura a fiamma moderata e a pentola coperta fino a quando le verdure non diventeranno tenere.
Mescolare ogni tanto e, se occorre, aggiungere ancora qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Nel frattempo foderare con la carta da forno una teglia , disporre la base di pasta ,riscaldare il forno a 220°, punzecchiare la pasta e versare le verdure.
Infornare per circa 15 minuti.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Preparare i fiori di zucca: tagliarli a metà, togliere il pistillo centrale, lavarli e asciugarli.
Togliere dal forno e disporre la mozzarella sulla superficie.
Infornare di nuovo per 5 minuti.
Adesso disporre i fiori di zucca e infornare per un paio di minuti.

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