Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 grossa melanzana
1 cipolla media
1 spicchio aglio
1 uovo
150 gr Emmental
olio e sale q.b.
1 piccolo pomodoro
origano secco
Preparazione:
Preparare un soffritto con 3 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio e la cipolla tagliata finemente.
Tagliare la melanzana a dadi , aggiungerla al soffritto e far rosolare per qualche minuto.
A questo punto bagnare con 1/2 bicchiere d'acqua, salare, pepare e far ultimare la cottura.
Aggiungere l'Emmental tagliato a dadini e l'uovo sbattuto.
Mescolare e far amalgamare bene, spegnere il fuoco e trasferire il ripieno nella teglia che avremo rivestito con la pasta sfoglia .
Con la pasta sfoglia in eccesso ricavare delle striscioline e decorare la torta come una crostata, sistemando in ogni quadratino un pezzetto di pomodoro.
Prima di infornare spolverare con origano secco.
Infornare a 200° per 25/30 minuti.
Usando lo stesso ripieno di melanzane e la pasta fiilo potremo ottenere questi fagottini.....
che utilizzeremo come antipasti monoporzione....
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