lunedì 19 novembre 2007

Torta di pere e cioccolato


Ingredienti:
1 kg pere
150 gr farina
50 gr cacao
100 gr zucchero
3 uova
125 gr burro
un cucchiaino di lievito
qualche cucchiaio di latte, zucchero a velo






 Sbattete i tuorli con lo zucchero finchè saranno giallini, aggiungete la farina, il cacao, il lievito, il burro fuso e lavorate fino ad avere un impasto liscio.
Se l'impasto risulta troppo asciutto usare qualche cucchiaio di latte.
Sbucciate le pere, tagliatele a fettine, unitele all'impasto e mescolate con cura.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente.
Versate in una tortiera imburrata o foderata con carta da forno.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° per un ora.
Togliete la tortiera dal forno, sformate il dolce e spolverate la superficie con lo zucchero.

Vitto.

Nessun commento: