venerdì 23 novembre 2007

Rotolini di melanzane e carne gratinati


Ingredienti:

2 melanzane lunghe (circa 400 gr)
2 lombate di vitello (circa 350 gr)
80 gr scamorza
3 pomodori ramati
parmigiano grattuggiato
rosmarino, prezzemolo, salvia, basilico e menta
olio extravergine d'oliva
sale


Preparazione:

Dividete le melanzane in 4 lunghi spicchi, incidete la polpa, ponete su una teglia coperta di carta da forno, conditele con sale, olio e infornate a 180° per 25-30 minuti.
Una volta tiepide spolpatele conservando le bucce.
Arrostite le lombate in padella con un velo di olio, salvia e rosmarino.
Eliminate gli aromi macinate la carne unitevi la polpa delle melanzane tritata e condite il composto con una cucchiaiata di parmigiano, prezzemolo, basilico e due foglie di menta tritati, infine salatelo.
Dividetelo in 8 porzioni e avvolgetele nelle bucce di melanzana formando dei rotolini.
Sistemate ciascuno su una rondella di pomodoro, copriteli con una sottile fettina di scamorza e passateli al grill finché il formaggio, fondendosi, formerà una crosticina dorata.

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