martedì 4 dicembre 2007

Torta cocco e cioccolato



Ingredienti:

120 gr cocco grattugiato
150 gr zucchero
3 uova
50 gr cacao amaro
50 gr farina
20 gr burro
un pizzico sale - latte q.b.


Preparazione:


Mettete i tuorli in una ciotola e lavorateli con lo zucchero fino a quando avranno raggiunto una consistenza gonfia e morbida.
Setacciate la farina, aggiungetela assieme al cacao e a 100 gr di cocco.
Amalgamate con una frusta per dare omogeneità e unite il latte per dare maggiore fluidità.
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve molto soda e incorporateli delicatemente all'impasto.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto e fate cuocere in forno a 180° per almeno 50 minuti.
Lasciate raffreddare e poi spolverizzate con il cocco rimasto.

5 commenti:

Valentina Bono ha detto...

Salve una domanda invece di utilizzare il cocco grattugiato potrei utilizzare la farina di cocco?

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Ciao Valentina, certo puoi usare la farina di cocco anche perchè sono simili e si possono considerare uguali.
a presto ^__^

Anonimo ha detto...

Non usi lievito?

Elena Spolaor ha detto...

È una bella schifezza...viene una soletta rinsecchita...ovviamente senza lievito ci si può aspettare...e il sapore inesistente. Pessima.

Anonimo ha detto...

non provatela, fa veramente pena! asciutta (e io di testa mia ho aggiunto pure olio e lievito), amara x il troppo cacao e troppa cottura...ah! a 35 min la mia era già cotta...non voglio immaginare cosa esca con 50 min di cottura...se non sapete fare le torte non postate ricette perfavore! fate perdere tempo e ingredienti alle persone!