martedì 20 novembre 2007

Monte bianco





















Questo dolce la mia mamma lo fa da sempre, l'ha imparato a fare da giovane quando prestava servizio in una famiglia di origine francese, ed ora io ve lo propongo...


Ingredienti:

1/2 kg di castagne secche
80/100 gr di burro
60/80 gr di cacao amaro
100 g + 2  cucchiai di zucchero
2 bustine di vanillina
2-3 foglie di alloro
latte q.b.
panna da montare a piacere



Preparazione:
Lasciare le castagne secche a bagno nell'acqua la sera prima.
Scolare  le castagne dall'acqua, sciacquarle, metterle in una pentola, coprirle con il latte. Aggiungere due cucchiai di zucchero, le bustine di vanillina e le foglie di alloro, far cuocere con coperchio fino a quando le castagne saranno morbide, aggiungendo ancora latte o acqua se necessario.
Una volta cotte scolatele dal latte e passatele nel passaverdura.
Impastare con il burro ammorbidito, il cacao e lo zucchero. Dosare il burro e il cacao per formare un impasto consistente ma non attaccaticcio.
Ripassare nel passaverdura formando un "monticello".
Decorare la punta con la panna montata.


1 commento:

catapeccia ha detto...

e molto buono io lo faccio con le castagne fresche