martedì 6 marzo 2012

Rotolini di barbabietola

Ingredienti:

1 barbabietola media cotta
60 g di farina
1 uovo
200 ml latte
15 g burro fuso + quello necessario per cuocere le crepes
50 g di gherigli di noce
100 g di formaggio di capra cremoso
erba cipollina
sale


Preparazione:

Pelare la barbabietola e frullarla.
In una terrina versare la farina, fare un buco al centro, aggiungere gradualmente le uova, il latte e il burro fuso.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi aggiungere la barbabietola frullata.
Amalgamare bene e lasciare riposare per circa 30 minuti:
Tostare per qualche minuto i gherigli di noce e poi frullarli.

Lavorare per un minuto il formaggio caprino con una forchetta e poi aggiungere le noci tritate e l'erba cipollina.
Scaldare bene un pentolino,sciogliere un cucchiaino di burro e cuocere un mestolo alla volta di composto con la barbabietola.
Si otterrano circa 5 crepes.
Spalmare su ogni crepes un po' di formaggio e poi formare dei rotolini.
Eliminare le estremità e tagliare ogni rotolino in fettine di 3 cm.

Ottimi da presentare come antipasto monoporzione.....


 

10 commenti:

Loredana ha detto...

Ma sai che mi incuriosiscono molto??

ciao loredana

Arianna ha detto...

Ma che belli!!!!

Luisa ha detto...

Bellissimi!!! Io adoro la rapa rossa e ne ho sempre in casa.. Questa idea te la copio!!

Anna Lisa ha detto...

e dopo la mia torta con le barbabietole di ieri, ecco i tuoi rotolini! Mettiamo su un menu a base di barbabietole??
Un abbraccio ;)

Memole ha detto...

Che ricettina sfiziosa!!!

Dana ha detto...

Simpaticissime le crepe rosse e particolare tutta la preparazione, gran bell'idea, mi segno le dosi!
Buon 8 Marzo con un abbraccio!

Dolci e Fantasie ha detto...

ma che ricetta fantastica,complimenti è buonissima ciao e auguri con un po di ritardo :)

LAURA ha detto...

Ma che sfiziosa questa ricetta, mi incuriosisce molto!!!
Baci

Ombretta ha detto...

Ma che forza questi rotolini con la barbabietola rossa che mi piace un sacco! Anche come aperitivo devono essere super! Baci

Rosalba ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti e grazie per essere passata da me :-)
Davvero interessante questa ricetta, come tante altre che ho avuto modo di sbirciare nel tuo blog, complimenti!
Purtroppo non riesco ad aggiornare la mia lista con i blogs preferiti, spero di risolvere il problema quanto prima e di poterti inserire...a presto e ancora grazie.