venerdì 16 novembre 2007

Torta pizzaiola


Ingredienti:

2 rotoli pasta sfoglia

1 tazza di passata di pomodoro

2 mozzarelle

Sale, olio origano




Preparazione:

In una scodella mettere la passata e condirla con olio, sale e origano secco sbriciolato, lasciare riposare per almeno mezz’ora in modo che si insaporisca bene.

Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia sulla placca da forno con relativa carta.

Distribuire la passata su tutto il disco di pasta sfoglia lasciando 1 cm di bordo, subito sopra la mozzarella tagliata a fette.

A questo punto chiudere con il secondo disco di pasta sfoglia schiacciando con una forchetta tutto il bordo così che i due dischi aderiscano bene e non fuoriesca il ripieno.

Spennellare con acqua la superficie.

Praticare dei tagli per far uscire il vapore.

A piacere cospargere con sesamo, semi di papavero o origano secco.

Infornare a 200° per circa 25/30 minuti.


Usando gli stessi ingredienti ma sostituendo la pasta sfoglia con la pasta brisèe si ottiene una variante più morbida (vedi foto).






by Vitto

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