Ingredienti:
200 gr farina
100 gr burro
100 gr zucchero
3 uova
1 bustina lievito
latte q.b.
buccia grattugiata di un limone
Ingredienti per la crema al limone:
180 gr zucchero
2 uova
40 gr burro
2 limoni spremuti (misurare il succo e aggiungere acqua fino a raggiungere 200 ml)
4 cucchiaini fecola
Preparazione:
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli d'uovo e continuare a mescolare sino a formare una crema morbida.
A questo punto incorporare poco alla volta la farina precedentemente mescolata con il lievito.
Se l'impasto è troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Infine la buccia di limone grattugiata e le chiare montate a neve.
Infornare a 200° per circa 35 minuti.
Per la crema: sciogliere in un pentolino a fuoco molto basso il burro, aggiungere lo zucchero, la fecola, le uova e il succo di limone con l'acqua.
Portare lentamente ad ebollizione (mescolando), quando la crema si sarà addensata togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e farcire la torta.
by Mariangela
Nessun commento:
Posta un commento