lunedì 13 gennaio 2014

Muffins golosi ma leggeri



Un dolcetto poco calorico, dopo tutto quello che abbiamo mangiato per le feste di Natale; per toglierci una voglia senza sentirci appesantite!!!!!




Ingredienti:

120 g di crusca di avena
  30 g di crusca di grano
1 uovo
120 g di albume d'uovo
1 cucchiaio di cacao amaro magro
25 gocce di dolcificante tic
250 g di yogurt magro allo 0,1 % di grassi
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito

Per la crema al cioccolato vedi la ricetta qui


Preparazione:



Mescolare tutti gli ingredienti amalgamandoli bene.
Versare due cucchiai di impasto in pirottini per muffins, sistemati su una teglia per muffins.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.



Quando i muffins saranno freddi ricavare nel centro un incavo per poterci mettere la crema al cioccolato











Preparare la crema al cioccolato come da ricetta e poi con una sacca da pasticciere riempire i muffins.
Decorare con piccoli cuoricini di cioccolato bianco.

9 commenti:

Lauradv ha detto...

Ottimi per la prima colazione! Dopo le feste, i dolcini leggeri sono sempre i benvenuti.

Federica Simoni ha detto...

O_O golosi questi dolcetti!!!! buona settimana!

Laura Carraro ha detto...

Ciao, ma come sono carini!!!
Baci

cooksappe ha detto...

wow!

Monica ha detto...

Che buoni!!!!

Mila ha detto...

Ke bella idea questi dolcetti... Continuo a curiosare nel tuo blog, perchè ho visto ricette interessanti!!!
Buona giornata

Valentina Mini bonbons ha detto...

l'aspetto meraviglioso è davvero meraviglioso!! la crema alla nocciola da quel tocco di golosità che serve sempre!! buonissimi!!

Arianna ha detto...

Una bellissima ricetta light!!!

Luna B ha detto...

Caspita questi me li ero persi! Mamma mia che golosi, leggeri sì ma troppo buoni ed invitanti!