martedì 27 novembre 2007

Torta di mele e cocco










Ingredienti:

100 g di burro
180 g di zucchero
200 g di farina
240 g
di farina di cocco
3 uova
1 bustina di lievito
zucchero a velo
3/4 mele
1 bicchiere e mezzo latte


Procedimento:

Rendere spumoso il burro con lo zucchero e unire le uova una alla volta.
Versare poca per volta la farina alternandola al cocco e al latte.
Unire il lievito e due mele tagliate a dadini e versare l’impasto nella tortiera con carta da forno.
Ricoprire con le fette delle mele restanti e cospargerle con lo zucchero e una manciata di cocco.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45-50 minuti.








Rifatta una seconda volta: che ve ne pare?

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Io l'ho fatta ed è venuta una schifezza. Innanzitutto quanto deve essere morbido l'impasto ? Io ho messo un po di latte ma secondo me ce ne vuole mezzo litro per rendere il composto morbido come tutte le altre torte . Ed infatti una volta cotta, la torta rimane troppo dura e compatta . Da evitare questa ricetta !!!

Anonimo ha detto...

Ti ringrazio caro/a anonimo/a per avermi fatto notare questa cosa; la ricetta non è da "evitare" ma semmai da correggere! :-)
In effetti non ho specificato la quantità di latte.
Un bicchiere e mezzo dovrebbe bastare (questa è la dose che ho utilizzato l'ultima volta).
Se hai pazienza qualche giorno provo comunque a farla nuovamente e poi ti faccio sapere.

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Per anonimo:

confermo le dosi iniziali indicate, un bicchiere e mezzo di latte è perfetto.

Le due foto in coda lo dimostrano.

Grazie ancora e ritenta ... sarai più fortunata! :-)

Ciao.

Lucia ha detto...

SLURP!!!!!!!
la torta era buonissima!!!!! l'ho mangiata e...vi assicuro che era deliziosa......
Qualcuno ha scritto che questa ricetta è da evitare......SI...MA PER CHI E' A DIETA!!!!!!!
Grazie sempre a Vitto per le buone ricette....ciao Lucia