mercoledì 25 aprile 2012

Muffins al cioccolato

Ingredienti:

150 g di cioccolato fondente
100 g di farina
60 g di mandorle macinate
70 g di burro
130 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di marmellata di albicocche o pesche
1 bustina di vanillina
crema di nocciole q.b.
pasta di zucchero e colorante rosso per la decorazione


Preparazione:

Sciogliere il cioccolato con il burro e fare raffreddare.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la marmellata, la vanillina, le mandorle e il cioccolato.
Se l'impasto risulta troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di latte, per ultimo unire gli albumi montati a neve.


Preparare uno stampo per muffins con i pirottini e distribuire l'impasto.
Cuocere in forno a 180° per circa 25-30 minuti.
Mentre i muffin cuociono, preparare la pasta di zucchero come da ricetta base e colorarne un po' con il colorante rosso.
Stendere con il mattarello e ricavarne dei fiorellini con lo stampino dei biscotti.
Quando i muffin saranno pronti e raffreddati, mettere un cucchiaino di crema di nocciole sopra e poi sistemare a copertura i fiori di pasta di zucchero.




Con questa ricetta partecipo al contest I love chocolate del blog Dolcizie ...le mie dolci delizie!



24 commenti:

Bianca Neve ha detto...

Bellissimi e sicuramente buonissimi!
Buonanotte.

Donaflor ha detto...

che golosità questi muffins...e quei fiori di pasta di zucchero....bellissimi!
baci

carla ha detto...

ma sono bellissimi!

Per incanto o per delizia ha detto...

Che belli, sei bravissima. Io, devo essere sincera, non sono così paziente per fare queste cose...

Giovanna ha detto...

ti sono venuti uno spettacolo

Cristina ha detto...

Ciao, sul mio blog c'è un premio per te, spero di farti cosa gradita :)

La cucina di Esme ha detto...

non solo sono golosissimi ma sono anche molto molto belli e con quei fiorelini sono un vero inno alla primavera che stenta ad arrivare!
baci
Alice

samaf ha detto...

ciao! che meraviglia !!!! ti va di partecipare al mio contest con questo dolce?
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html

ciao
Samaf

Caterina ha detto...

sul mio blog c'è un regalo per te..spero sia gradito

carla ha detto...

la ricetta originale e' cosi':gr60 cacao amaro-gr 50 zucchero di canna-gr 50 nocciole tostate-gr 50 olio di girasole-gr200 fagioli cannellini in scatola(scolati).io non le ho messe perche' secondo me per quanto le triti(a meno che non hai il bimby)rimangono le bricioline che a me non piace sentire in bocca,allora ho pensato di aumentare il cioccolato perche' pensavo si sentissero i fagioli,invece assolutamente no!
considera che da insipidi,i annellini non hanno tanto sapore!non si sentono assolutamente!l'ho fatta assaggiare senza dire dei fagioli e non se ne e' accorto nessuno!

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Grazie Carla per la ricetta, la farò senz'altro!!!!

Batù ha detto...

ma ti sono venuti benissimo!!! brava

Dolci e Fantasie ha detto...

ma che golosi!!!che bellissima decorazione sono proprio perfetti ne prendo un paio ciao :)

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Sono una delizia questi muffin :-) cioccolatosi e primaverili con i fiori colorati! Uno spettacolo! Baci

alba ha detto...

buoni e belli!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Sono bellissimi e colorati bravissima troppo belli!
Buona serata baci

Luisa ha detto...

Che meraviglia !!! Bellissimi, ma soprattutto troppo golosi!! Buona serata baci

Rosalba ha detto...

hanno una bellissima faccia :-)

Giovanna ha detto...

carinissimi e super golosi

Mery ha detto...

Nuova follower bellissimo blog....

Anonimo ha detto...

ma che belli!!!!!!!

Monica ha detto...

Bellissimi e buonissimi!!!!
Se ti va passa per un saluto

Caterina ha detto...

Complimenti per i muffins...e come al solito se passi da me c'è un regalino per te...Caterina

Ka' ha detto...

Ma che belli allegri che sono!!!Sono anche molto golosi, brava! Bacioni!