... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
martedì 20 novembre 2007
Monte bianco
Questo dolce la mia mamma lo fa da sempre, l'ha imparato a fare da giovane quando prestava servizio in una famiglia di origine francese, ed ora io ve lo propongo...
Ingredienti:
1/2 kg di castagne secche
80/100 gr di burro
60/80 gr di cacao amaro
100 g + 2 cucchiai di zucchero
2 bustine di vanillina
2-3 foglie di alloro
latte q.b.
panna da montare a piacere
Preparazione:
Lasciare le castagne secche a bagno nell'acqua la sera prima.
Scolare le castagne dall'acqua, sciacquarle, metterle in una pentola, coprirle con il latte. Aggiungere due cucchiai di zucchero, le bustine di vanillina e le foglie di alloro, far cuocere con coperchio fino a quando le castagne saranno morbide, aggiungendo ancora latte o acqua se necessario.
Una volta cotte scolatele dal latte e passatele nel passaverdura.
Impastare con il burro ammorbidito, il cacao e lo zucchero. Dosare il burro e il cacao per formare un impasto consistente ma non attaccaticcio.
Ripassare nel passaverdura formando un "monticello".
Decorare la punta con la panna montata.
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1 commento:
e molto buono io lo faccio con le castagne fresche
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