mercoledì 16 gennaio 2013

Anicini



Proprio qualche giorno fa ho acquistato dei semini di anice senza sapere bene come utilizzarli, mi piace molto l'aroma dell'anice e mi sono detta "troverò qualche ricetta dove utilizzarli"......
Così mentre facevo visita al bellissimo blog di Bimbylandia ecco la ricetta!!!!!!
Subito provata e super soddisfatta... per la colazione sono favolosi :-P
Grazie Miriam per la bella ricetta :-)


Ingredienti:

100 g di farina di farro
50 g di farina di quinoa
50 g di fecola
150 g zucchero
3 uova
1 cucchiaino di lievito
30 g di semi di anice


Preparazione:



Sbattere le uova con lo zucchero, incorporare le farine e il cucchiaino di lievito, per ultimo i semi di anice.
Foderare una teglia rettangolare con cartaforno e versarvi l'impasto.
Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.
Sformare e tagliare la torta in tanti bocconcini.







Rimettere in forno fino a doratura da entrambe le parti.
Lasciare raffreddare e conservare in una scatola di latta o vaso a chiusura ermetica.

8 commenti:

Unknown ha detto...

riesci sempre a trovare dei dolcetti che non ho mai fatto!!! devono essere davvero buoni ora inizio a cercare i semini;)
baci

Elisa ha detto...

Che bell'aspetto!! mi manca la farina di quinoa..ma appena la trovo procedo con questa ricettina :-)!!
Buona giornata!
Elisa

edvige ha detto...

Chissà se per accentuare il sapore di anice ci posso mettere anche il liquore....io ci provo grazie e buona giornata.

Luna Barba ha detto...

un grande applauso, ne hai fatto davvero un ottimo uso a quanto vedo :D

Caterina ha detto...

Nella mia zona i biscotti all'anice sono un must e mi ricordano molto la mia infanzia...bravissima..un abbraccio

Dani ha detto...

Devono essere buonissimi! Li provo!

pastaenonsolo.it ha detto...

Darò la mia ricetta ad una mia amica, lei adora gli anicini. Bravissima.


pastaenonsolo.blogspot.it

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Uno tira l'altro gnammm!
bellissimi brava!