venerdì 28 dicembre 2007

Frutta martorana


Guardate che meraviglia!
Me l' ha portata da Palermo Dina... Credetemi: oltre che bella è anche buonissima...
Grazie mille Dina!

Per chi vuole cimentarsi.....ecco la ricetta!

Ingredienti:

1 kg mandorle
300 gr acqua
1 kg zucchero (secondo i gusti, anche gr. 900 o 800)
3 bustine di vanillina
12 gocce olio di cannella
colori alimentari

Preparazione:

Far fondere lo zucchero nell'acqua insieme alla vanillina e l'olio di cannella.
Mescolare fino a quando non prende il bollore.
Appena bolle non mescolare più e lasciare sul fuoco per circa 15 minuti (deve diventare sciroppo).
Frullare le mandorle fino a farle diventare una farina e versale a poco a poco nello sciroppo, sempre mescolando, a fuoco bassissimo.
Tenerla ancora uno, due minuti, al più, perché non deve cuocere troppo.
Spegnere e versarla su un piatto.
Lasciarla raffreddare appena e passarla nel frullatore (sempre con le lame) a poco a poco, togliendola quando la poca quantità che vi si mette ogni volta, forma una piccola palla.
Prima di fare le forme volute, continuare ad impastare con le mani la quantità che serve, perché diventa più fine.
Le mani devono essere appena umide, altrimenti la pasta non viene molto liscia quando si fa la forma.
Lasciarla asciugare all'aria aperta.
Appena asciutta (non farla seccare) dipingerla.

n.b. : Più colore si mette più c'è rischio che cambi sapore.
La peluria delle pesche e delle albicocche si fa con l'amido per dolci.

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