giovedì 6 dicembre 2007

Pizza morbida

 












 Ingredienti :

400 gr farina tipo " O "
230 ml acqua
1 panetto lievito di birra
2 cucchiaini zucchero
2 cucchiaini sale
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 tazza passata di pomodoro
250 gr mozzarella
origano q.b.

Preparazione:

Sciogliere il panetto di lievito di birra nell'acqua tiepida e lo zucchero.
Mettere la farina a fontana, aggiungere il sale e l'olio e impastare aggiungendo poco alla volta il lievito sciolto nell'acqua.
Lavorare bene l'impasto fino ad ottenere un panetto elastico che metteremo a lievitare per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo stendere la pasta sulla placca da forno, bucherellare e lasciarla lievitare nuovamente coperta da un panno umido.
Più la lasciamo lievitare ( 2 - 3 ore ) e più risulterà morbida.
Trascorso questo tempo distribuire sulla superficie la passata di pomodoro, condita con un po' di sale e un filo d'olio.
Infornare a 180/190° per 20 minuti.
Togliere dal forno mettere la mozzarella tagliata a cubetti e una bella spolverata di origano.
Rimettere ne forno per altri 10 minuti.

Per la gioia dei bambini prima di infornarla distribuire delle patatine  e vedrete che successo







Chi possiede la macchina per fare il pane in casa può utilizzarla per preparare l'impasto,
si guadagnerà in morbidezza.

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