mercoledì 19 dicembre 2007

Rotolo di spinaci


Ingredienti:

1 rotolo pasta sfoglia (in questo casa deve essere rettangolare)
1 kg spinaci surgelati
250 gr ricotta
formaggio grattugiato q.b.
olio - sale - pepe



Preparazione:

Lessare gli spinaci in poca acqua salata.
Scolarli e schiacciarli per togliere l'acqua di cottura.
Farli insaporire in una padella con 2 - 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
Quando saranno pronti mescolarli alla ricotta e al formaggio grattugiato.
Srotolare la pasta sfoglia sulla placca da forno e distribuire il composto di spinaci.
Arrotolare il tutto e praticare qualche taglio per far fuoriuscire il vapore durante la cottura.
Spennellare il rotolo con acqua e se di gradimento cospargerlo con semi di sesamo o di papavero.
Infornare a 200° per circa 25 - 30 minuti.

Un suggerimento come antipasto:
fare tanti piccoli rotolini, alcuni con il ripieno di spinaci e altri con il ripieno di prosciutto e formaggio per i bambini....

Nessun commento: