... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
mercoledì 19 dicembre 2007
Rotolo di spinaci
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia (in questo casa deve essere rettangolare)
1 kg spinaci surgelati
250 gr ricotta
formaggio grattugiato q.b.
olio - sale - pepe
Preparazione:
Lessare gli spinaci in poca acqua salata.
Scolarli e schiacciarli per togliere l'acqua di cottura.
Farli insaporire in una padella con 2 - 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
Quando saranno pronti mescolarli alla ricotta e al formaggio grattugiato.
Srotolare la pasta sfoglia sulla placca da forno e distribuire il composto di spinaci.
Arrotolare il tutto e praticare qualche taglio per far fuoriuscire il vapore durante la cottura.
Spennellare il rotolo con acqua e se di gradimento cospargerlo con semi di sesamo o di papavero.
Infornare a 200° per circa 25 - 30 minuti.
Un suggerimento come antipasto:
fare tanti piccoli rotolini, alcuni con il ripieno di spinaci e altri con il ripieno di prosciutto e formaggio per i bambini....
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