Ingredienti:
2 melanzane
2 mozzarelle
1 vasetto sugo al basilico
parmigiano o pecorino grattugiato q.b.
origano secco
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Tagliare a fette le melanzane, sistemarle in una pirofila e metterle nel microonde per 5 minuti alla massima potenza.
Togliere dal microonde e con le fette di melanzana coprire il fondo di una pirofila.
Distribuire sopra le melanzane qualche cucchiaio di sugo al basilico, qualche fetta di mozzarella e una spolverata di formaggio.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Alla fine cospargere con una manciata di formaggio, un filo d'olio extravergine d'oliva e l'origano.
Infornare per circa 20 minuti a 200°.
Questa parmigiana si può considerare leggera perché non ho fritto le melanzane, ma anche leggera come gusto perché scottando le melanzane nel microonde il sapore viene esaltato e non appesantito dal fritto.
Provateci e fatemi sapere............
Nessun commento:
Posta un commento