giovedì 13 dicembre 2007

Arancini



Ingredienti:

300 gr riso fino o superfino
100 piselli sgranati
1 cucchiaio cipolla tritata
150 gr polpa di vitello macinata
1 dl salsa o polpa di pomodoro
1 bustina di zafferano
3 uova
5 cucchiai di pecorino grattugiato
100 gr pecorino fresco a dadini
farina bianca
pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe


Preparazione:


Lessateil riso in acqua salata, poi scolatelo.
Bollite i piselli per 2 minuti in acqua salata: scolateli e cuoceteli per 4 - 5 minuti con un cucchiaio di olio e uno d'acqua.
Soffriggete la cipolla in 2 cucchiai d'olio, poi unite la carne, salatela e pepatela, e fatela insaporire a fuoco vivace per 2 minuti.
Aggiungete i pomodori e, dopo 20 minuti, anche i piselli.
Stemperate lo zafferano e unitelo alle uova sbattute, il riso e il formaggio grattugiato.
Prendete in mano un cucchiaio del composto e formate una pallina con un incavo al centro: al suo interno porrete un cucchiaio dell'intingolo di carne e piselli e un pezzetto di pecorino; chiudete con altro riso.
Nello stesso modo preparate gli altri arancini: poi infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggeteli in olio caldissimo finchè saranno dorati.
Sono ottimi caldi ma anche a temperatura ambiente.
Come variante si possono fare anche con prosciutto e dadini di pecorino .

Un grazie alla mia amica Lucia da Palermo che mi ha passato questa ricetta, ma soprattutto grazie per gli arancini.....erano buonissimi!!!!!

1 commento:

Lucia ha detto...

ora dovrebbe arrivarti il mio mssgg baci da tutti noi Lucia.....