Mi piace molto la batata arancione e di solito la uso fatta in forno mescolata alla patata tradizionale.
Questa volta ho voluto provarla nella preparazione degli gnocchi e il risultato è stato soddisfacente 😁
Ingredienti:
600 g di batata arancione
200 g di patate
1 uovo
30 g di formaggio gratuggiato
200 g di farina 0
Preparazione
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Unire l'uovo, leggermente sbattuto, il formaggio grattugiato e la farina.
Impastare fino a quando si formerà un panetto morbido e malleabile.
Ricavare dall'impasto tanti pezzi e con l'aiuto delle mani rotolarli fino a ottenere lunghi cordoncini da quali taglieremo i nostri gnocchi.
Finito di tagliare tutti gli gnocchi passateli sull'apposita assicella per formare le caratteristiche righe.
Va bene anche passarli sul dorso di una forchetta.
Tuffarli in acqua bollente e salata e quando verranno a galla saranno pronti e potrete condirli con un leggero sughetto di pomodoro (come ho fatto io) oppure con burro e salvia.
1 commento:
Particolarissimi questi gnocchi :) Un bacio
Posta un commento