Ingredienti:
150 g di cioccolato fondente
100 g di farina
60 g di mandorle macinate
70 g di burro
130 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di marmellata di albicocche o pesche
1 bustina di vanillina
crema di nocciole q.b.
pasta di zucchero e colorante rosso per la decorazione
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato con il burro e fare raffreddare.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la marmellata, la vanillina, le mandorle e il cioccolato.
Se l'impasto risulta troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di latte, per ultimo unire gli albumi montati a neve.
Preparare uno stampo per muffins con i pirottini e distribuire l'impasto.
Cuocere in forno a 180° per circa 25-30 minuti.
Mentre i muffin cuociono, preparare la pasta di zucchero come da ricetta base e colorarne un po' con il colorante rosso.
Stendere con il mattarello e ricavarne dei fiorellini con lo stampino dei biscotti.
Quando i muffin saranno pronti e raffreddati, mettere un cucchiaino di crema di nocciole sopra e poi sistemare a copertura i fiori di pasta di zucchero.
Con questa ricetta partecipo al contest I love chocolate del blog Dolcizie ...le mie dolci delizie!
24 commenti:
Bellissimi e sicuramente buonissimi!
Buonanotte.
che golosità questi muffins...e quei fiori di pasta di zucchero....bellissimi!
baci
ma sono bellissimi!
Che belli, sei bravissima. Io, devo essere sincera, non sono così paziente per fare queste cose...
ti sono venuti uno spettacolo
Ciao, sul mio blog c'è un premio per te, spero di farti cosa gradita :)
non solo sono golosissimi ma sono anche molto molto belli e con quei fiorelini sono un vero inno alla primavera che stenta ad arrivare!
baci
Alice
ciao! che meraviglia !!!! ti va di partecipare al mio contest con questo dolce?
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
ciao
Samaf
sul mio blog c'è un regalo per te..spero sia gradito
la ricetta originale e' cosi':gr60 cacao amaro-gr 50 zucchero di canna-gr 50 nocciole tostate-gr 50 olio di girasole-gr200 fagioli cannellini in scatola(scolati).io non le ho messe perche' secondo me per quanto le triti(a meno che non hai il bimby)rimangono le bricioline che a me non piace sentire in bocca,allora ho pensato di aumentare il cioccolato perche' pensavo si sentissero i fagioli,invece assolutamente no!
considera che da insipidi,i annellini non hanno tanto sapore!non si sentono assolutamente!l'ho fatta assaggiare senza dire dei fagioli e non se ne e' accorto nessuno!
Grazie Carla per la ricetta, la farò senz'altro!!!!
ma ti sono venuti benissimo!!! brava
ma che golosi!!!che bellissima decorazione sono proprio perfetti ne prendo un paio ciao :)
Sono una delizia questi muffin :-) cioccolatosi e primaverili con i fiori colorati! Uno spettacolo! Baci
buoni e belli!!
Sono bellissimi e colorati bravissima troppo belli!
Buona serata baci
Che meraviglia !!! Bellissimi, ma soprattutto troppo golosi!! Buona serata baci
hanno una bellissima faccia :-)
carinissimi e super golosi
Nuova follower bellissimo blog....
ma che belli!!!!!!!
Bellissimi e buonissimi!!!!
Se ti va passa per un saluto
Complimenti per i muffins...e come al solito se passi da me c'è un regalino per te...Caterina
Ma che belli allegri che sono!!!Sono anche molto golosi, brava! Bacioni!
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