martedì 17 aprile 2012

Risotto alle fragole



Ingredienti:

300 g di riso Carnaroli
250 g di fragole
porro
2 cucchiai olio extravergine di oliva
100 ml di vino bianco secco
100 ml panna da cucina
 brodo vegetale


Preparazione:

Tagliare a rondelle un pezzetto di porro e farlo appassire in un tegame con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere il riso, lasciarlo tostare per un minuto e poi sfumare con il vino bianco.


Quando il vino è evaporato aggiungere le fragole a pezzetti, lasciare insaporire per qualche minuto e poi aggiungere il brodo vegetale.
 
A cottura ultimata mantecare con la panna e poi servire con una fragolina come decorazione.




Appena arrivano le fragole la prima cosa che faccio è questo risotto che è buonissimo!!!


Con questa ricetta partecipo al contest Fragole a colazione del blog Cucina libri e gatti





4 commenti:

Dani ha detto...

Un'altra bellissima ricetta!!!!

Unknown ha detto...

io lo faccio simile, al posto del porro la cipolla, e le fragole le metto a metà cottura del riso così non si spappolano!!
bello comunque si presenta molto bene!!
baci

Unknown ha detto...

Io lo faccio in varie versioni. Buona anche la tua!

Unknown ha detto...

eh beh, questo.. questo me lo mangerei immediatamente, senza nemmeno aspettare le 12!! buonissimo!