martedì 1 maggio 2012

Tegamini di patate e gamberi

Ingredienti :

400 g di code di gambero sgusciate
3-4 patate medie
80 g di gorgonzola dolce morbido
2 dl di besciamella
prezzemolo q.b.
40 g di burro
sale e pepe


Preparazione:

Lavare le patate, lessarle a partire da acqua fredda salata per 30-35 minuti dall'ebollizione, o finchè sono cotte ma ancora compatte.
Sbucciarle e lasciarle raffreddare.
Tagliarle a fette non troppo sottili.
Preparare la besciamella come da ricetta base.
Incorporare alla besciamella tiepida il gorgonzola tagliato a pezzetti e il prezzemolo tritato.
Lavare i gamberi e privarli del filo nero intestinale e sistemarli in tre tegamini imburrati alternandoli alle fette di patate.



Distribuire sopra il composto di gongorzola e besciamella e cuocere i tegamini in forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti o finchè la superficie sarà ben gratinata.


 Servire subito...e buon appetito :-P


Da cucina moderna serie Oro

12 commenti:

Memole ha detto...

Deliziosi!!!

Bianca Neve ha detto...

E' una buonissima idea! Te la copio per la cena di domani sera! Un abbraccio.

Morena ha detto...

Oh che meraviglia! Questa me la segno davvero!
Buon I° Maggio!!!

Caterina ha detto...

Sono invitantissimi....brava

Unknown ha detto...

L'esempio di come le cose semplici, a volte, siano le più buone... complimenti! Elisa

Unknown ha detto...

un antipasto straordinario!!!
ma anche un piatto unico, dipende dalle dimensioni!!!
baci

alba ha detto...

ottima idea!

Olga ha detto...

Assolutamente da provare!!!

Unknown ha detto...

BUONISSIMA IDEA!Davvero sfiziosi.. e belli! baci

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Anch'io preparo una ricetta simile, è un'idea veramente gustosa!!! Complimenti, baci

La cucina di Esme ha detto...

un'idea deliziosa!
Buona serata
Alice

UnalunaPer ha detto...

ti ho lasciato un regalo nella mia bacheca !(Liebster Blog)