lunedì 28 gennaio 2008

Sbrisolona agli amaretti

Ingredienti:

300 g farina
100 gburro
100 g zucchero
1 bustina lievito
1 uovo

Per il ripieno:

250 g ricotta
100 g amaretti sbriciolati
100 g zucchero
50 g mandorle tritate
1 uovo


Preparazione:

Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.
Unire il burro ammorbidito e l'uovo.
Impastare bene il tutto (si ottiene un impasto sbriciolato).
Mettere metà dell'impasto in una tortiera.
Mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno e stendere la crema ottenuta sulla torta .
Infine sbriciolare l'altra metà dell'impasto sul ripieno in modo da coprire tutta la superficie della torta.
Infornare in forno caldo a 170° - 180° per 30 minuti.




Se aggiungiamo all'impasto del ripieno due cucchiai di cacao amaro avremo questa variante con il cuore di cioccolato.

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