giovedì 24 gennaio 2008

Muffins



Ingredienti
:
200 gr farina bianca
3 cucchiaini da tè rasi lievito (circa 10 gr)
40 gr zucchero
1 uovo
80 gr burro
100 ml latte
un pizzico sale


Preparazione:


In una terrina setacciate la farina e il lievito.
Aggiungete lo zucchero e il sale.
Fate un incavo nel centro e versatevi l'uovo sbattuto a parte e il burro sciolto ne latte intiepidito.
Amalgamate velocemente con un cucchiaio di legno.
Versate il composto a due terzi di altezza in pirottini di carta unti sul fondo.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
A piacere potete aggiungere all'impasto dei pinoli, noci tritate, uvetta o cioccolato grattugiato grossolanamente.
I muffins cono ottimi tagliati orizzontalmente e spalmati di burro e confettura; in questo modo diventano dolci da merenda o da colazione.

Nessun commento: