domenica 27 gennaio 2008

Bocconcini ricotta e tonno


Ingredienti:

250 gr ricotta
200 gr tonno sott'olio
2 uova
1 cucchiaio capperi
1 ciuffo prezzemolo
8 noci
sale pepe - origano - erba cipollina - buccia grattugiata limone


Preparazione :

Fate cuocere le uova per 5 minuti a partire dal bollore dell'acqua, sgusciatele, eliminate l'albume e tenete da parte i tuorli.
Sgocciolate dall'olio il tonno, premendolo con una forchetta.
Mettete la ricotta nel frullatore, unite il tonno, i tuorli, la scorza grattugiata di mezzo limone, e i capperi.
Azionate l'apparecchio fino ad ottenere una crema omogenea.
Tritate il prezzemolo e i gherigli di noce, unite origano, erba cipollina, sale, pepe e mescolate bene.
Con un cucchiaino prelevate piccole quantità di composto di ricotta e tonno, formate delle palline e passatele nel trito aromatico.
Riunite su un piatto e servite ben freddo.

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