lunedì 21 gennaio 2008

Cous-cous di pesce


Ingredienti:

320 gr cous-cous a cottura rapida (80 gr a persona)
330 ml acqua
1 kg e mezzo pesce assortito per zuppa (crostacei, frutti di mare,dentice, orate, seppie, vongole,cozze, gamberi)
250 gr pomodori pelati
1 mazzetto prezzemolo
2 spicchi aglio
peperoncino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
1 cipolla - 1 carota - un pezzo di sedano ( per il brodo di pesce)


Preparazione:

Far bollire l'acqua salata, aggiungere 3 cucchiai di olio.
Togliere dal fuoco e versare il cous-cous.
Lasciare che il cous-cous assorba l'acqua, per 3/4 minuti.
Rimettere sul fuoco lento e rimestare con una forchetta finchè non sarà ben sgranato.
Pulire il pesce e ricavarne i filetti, tagliateli a pezzetti.
Mettere le teste e le lische in un tegame, coprire con acqua aromatizzata con mezza cipolla, una carota, un pezzo di sedano e qualche foglia di prezzemolo, condire con sale e pepe.
Far cuocere per una buona mezz'ora e poi filtrare.
Intanto, in un tegame, soffriggere l'aglio con l'olio, il prezzemolo e il peperoncino tritati, dopo qualche minuto aggiungere i pomodori e un po' di brodo di pesce.
Far cuocere il tutto per circa mezz'ora.
A questo punto aggiungere prima i pesci che richiedono maggior tempo di cottura, poi i crostacei bagnando se necessario sempre con il brodo di pesce (la zuppa di pesce deve rimanere piuttosto liquida per bagnare bene il cous-cous).
Versare il cous-cous preparato in precedenza in una zuppiera e condire con la zuppa di pesce.


Grazie a Lucia per questa buonissima ricetta!!! ;-D

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