giovedì 24 luglio 2008

Risotto rosa


Ingredienti:

400 gr riso per risotti
400 ml panna
400 ml passata di pomodoro
4 fette di prosciutto tagliate un po' grosse
1 bicchierino di marsala o porto
sale


Preparazione:

In una teglia da forno con i bordi un po' alti mescolare la panna, la passata di pomodoro, il liquore e il sale.
Arrotolare le fette di prosciutto in modo da formare 4 involtini e adagiarle nella teglia.




Infornare a 200° per circa 30 minuti.
Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Al termine della cottura scolarlo e servirlo con la salsa rosa e un involtino di prosciutto a testa.


Per questa ricetta ringrazio mia cognata Maria C. che parecchi anni fa me l'ha fatta conoscere e che tutt'ora piace tantissimo. :-)


2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Vitto :o) !
Sono con Emanuela, brava per le tue ricette!
(normalmente, si mette il marsala o il porto per la ricetta del risotto rosa al posto del rhum o cognac)
Andiamo a provare il tiramisù bianco, ti faremo sapere.
Bacioni a tutti
M.-C e Emanuela

vitto ha detto...

Hai ragione, ma col passare degli anni la memoria fa brutti scherzi! :D
Ne approfitto per correggere la ricetta!
Baci a te, a Emanuelle e uno in particolare alla futura mamma Valentine!