lunedì 14 luglio 2008

Gelo di anguria


Ingredienti:

1 kg polpa di anguria
200 gr zucchero
80 gr amido di mais
100 gr cioccolata in gocce
1 bastoncino di cannella



Preparazione:

Togliere dalla polpa di anguria tutti i semini e tagliarla a pezzetti.
Frullarla con lo zucchero.
Versare questo composto in un tegame , aggiungervi l'amido di mais e il bastoncino di cannella.
Mettere sul fuoco e cuocere a fuoco moderato, mescolando ogni tanto, fino a quando si sarà raddensata.



Togliere la cannella, versare in una ciotola e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.






Trascorso questo tempo mescolare al composto raffreddato le gocce di cioccolato. Versare il gelo in formine o in coppette e rimettere in frigorifero per almeno 4 ore.




Al momento di servirle rovesciare su di un piattino o gustare in coppa.

questa è una variante all'originale "gelo di melone" tipico dolce siciliano dove vanno aggiunti oltre alle gocce di cioccolato anche canditi e pistacchi :-)

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