venerdì 30 maggio 2008

Torta salata di patate




Ingredienti:

1 kg patate
250 ricotta
3 cucchiai grana grattugiato
noce moscata o pepe
500 gr spinaci
2 uova
100 ml panna
100 ml latte
olio - sale

Preparazione:

Scottare le patate, con la buccia, in acqua bollente per 15 - 20 minuti, in modo che restino ancora un po' dure.
Quando saranno fredde pelarle e tagliarle tutte a rondelle dello spessore circa mezzo cm.
Foderare uno stampo a cerchio apribile con carta da forno e iniziare a formare la torta:




Formare uno strato di patate sul fondo della tortiera.







Mescolare la ricotta con il grana e la noce moscata o il pepe e spalmarla sullo strato di patate.








Formare nuovamente uno strato di patate.








Fare insaporire gli spinaci in due cucchiai di olio extravergine di oliva, salateli e distribuiteli sopra le patate.









Formare ora l'ultimo strato di patate.








Sbattere le due uova con la panna e il latte, salare, pepare e versare il composto nella tortiera.





Infornare a 180 - 190° per circa 1 ora.
Questa torta salata si può mangiare sia tiepida che fredda.


Questa ricetta e stata proposta qualche giorno fa alla Prova del Cuoco della Clerici, mi è piaciuta subito e subito l'ho provata! E' veramente buona...io ve la consiglio fredda :-)

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