martedì 27 maggio 2008

Bignè

Ingredienti:

250 ml acqua
50 gr burro
175 gr farina
1 presa sale
1 cucchiaino da tè lievito
4 - 5 uova


Preparazione:

Portare acqua, burro e sale ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e versarvi tutta in una volta la farina setacciata.
Mescolare il tutto fino ad ottenere una palla compatta e liscia.
Riscaldare nuovamente per un minuto, sempre mescolando.
Mettere subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungere le uova una alla volta.
Cessare l'aggiunta delle uova quando la pasta assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
Per ultimo incorporare il lievito all'impasto raffreddato.
Con una tasca di tela disporre dei mucchietti di pasta della grandezza di una grossa noce, non troppo vicini, su un foglio di carta forno.
Infornare nella prte alta del forno per circa 30 minuti a 190-210 °.





Questi bignè si possono farcire sia con creme o panna, ma anche con preparazioni salate.

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