lunedì 14 aprile 2008

Tagliatelle nere e rosa


Ingredienti:

-per le tagliatelle-
300 gr farina di grano duro rimacinata
2 cucchiai olio extravergine di oliva
150 ml acqua tiepida
1 bustina nero di seppia
sale q.b.

- per il condimento-
350 gr gamberetti sgusciati
4 cucchiai passata di pomodoro
4 cucchiai panna
2 scalogni
vino bianco secco
olio - sale - pepe


Preparazione:


Versate il nero di seppia in una ciotola e unitevi l'olio e il sale.
Versate la farina e l'acqua e preparate una pasta che lavorerete energicacente per qualche minuto.
Stendetela con la macchina per la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene delle tagliatelle.


Fate appassire gli scalogni in una padella con 2 cucchiai d'olio e fatevi saltare il pesce.
Bagnate con il vino, salate, pepate e aggiungete la passata di pomodoro.
Unite la panna e cuocete per altri due minuti.
Lessate le tagliatelle in acqua salata e con un filo d'olio, scolatele al dente e conditele subito con il sugo preparato.

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