Ingredienti:
50 gr zucchero
2 tuorli
1 cucchiaio di farina
250 ml latte
1 fialetta essenza vaniglia
400 gr panna montata
Preparazione:
In una casseruola montate a spuma 2 tuorli con 50 gr di zucchero lavorandoli a lungo con un cucchiaio di legno.
Versate un cucchiaio di farina setacciata e diluite l'impasto, sempre a freddo e senza smettere di mescolare, con 250 ml di latte.
Unite una fialetta di essenza di vaniglia, ponete la crema su fuoco basso, portatela a ebollizione mescolando a cuocerla per 2 - 3 minuti.
Toglietela dal fuoco, fatela raffreddare in una terrina e incorporatevi delicatamente 400 gr di panna montata.
Aromatizzate con un bicchierino di rum o di un altro liquore a piacere, mescolando piano, e usate la crema per farcire torte, bignè o piccola pasticceria.
(da cucina moderna serie oro)
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