domenica 6 aprile 2008

Crema pasticcera


Ingredienti:

150 g zucchero
3 tuorli
50 g farina
500 ml latte
1 bacello vaniglia


Preparazione:

In una casseruola ponete lo zucchero e 3 tuorli.
Lavorate con cura gli ingredienti mescolandoli con una frusta fino ad ottenere una crema gonfia e chiara.
Aggiungete la farina e continuate a mescolare con la frusta per amalgamare bene il tutto.
Versate a filo il latte, precedentemente scaldato e lasciato in infusione per 15 minuti con il bacello di vaniglia.
Trasferite il recipiente su fuoco basso e portate la crema a punto di ebollizione.
Appena accenna a bollire, riducete la fiamma al minimo e cuocete per 5 minuti senza smettere di mescolare.

Servite la crema pasticcera in una coppa, tiepida o fredda, guarnendola a piacere o accompagnandola con biscotti.

 


1 commento:

Anonimo ha detto...

Si può sostituire lo zucchero con il dolcificante liquido (zero calorie)?