giovedì 3 marzo 2016

Muffins con spinaci e tofu


Per questi muffins salati ho preso spunto dal sito Vegolosi.it
Ho apportato qualche variazione perchè a me l'impasto era risultato un po' duro ...
Il gusto è ottimo e il loro bel colore verde è tutto naturale!
Ho voluto presentarli con una decorazione che ricorda i cupcake dolci, per un antipasto un po' diverso!!!


Ingredienti:

150 g di farina 0
30 g di amido di mais
2 uova + 2 albumi
mezza bustina di lievito per salati
30 g di olio evo
80 g di spinaci freschi
160 g di tofu
1 cucchiaino di Panch Poron o cumino
10 g di semi di chia
sale qb

- per la decorazione:
100 g di philadelphia
100 g di ricotta
sale
semi di papavero
olive taggiasche



Preparazione con il Bimby:

Mettere nel boccale gli spinaci 5 sec. vel. 7.
Unire il tofu e tritare per altri 5 sec. vel. 7.
Aggiungere le uova, gli albumi, l'olio, il sale, la spezia e azionare 10 sec. vel. 5.
Setacciare la farina con l'amido e il lievito e unirla all'impasto azionando per altri 20 sec. vel. 5.
Riempire dei pirottini da muffins e infornare a 200° per 30/35 minuti.


Una volta pronti lasciare raffreddare. Poi con l'apposito attrezzino praticare un buco al centro di ogni muffin.
Preparare ora la crema  amalgamando  bene i due formaggi e aggiustando di sale.
Trasferire in un sac à poche con bocchetta grande. Riempire prima il buco, a salire, decorando poi tutta la superficie.
Terminare con una spruzzata di semi di papavero e un oliva taggiasca.


6 commenti:

Luna B ha detto...

Ma sono troppo carini e deliziosi. Davvero particolari, mille complimenti!

Sabrina Rabbia ha detto...

PREFERISCO I SALATI IN QUESTO MOMENTO QUINDI GRADISCO MOLTO VOLENTIERI I TUOI MUFFINS. BACI SABRY

Cinzia ha detto...

Sono stupendi e poi il fatto che siano naturali me li fa amare ancora di piu'...ciao grazie

speedy70 ha detto...

Ma quanto sono belli, sembrano quasi dei dolcetti.... bravissima!!!!

Daniela ha detto...

Ma sai che pensavano fossero di pistacchio? E invece sono salati, con gli spinaci :)
Ma che belli che sono.
Un bacio

Adenina Viola ha detto...

Mi piace tantissimo questa ricetta...molto originale, complimenti! :)