mercoledì 17 ottobre 2012

Ravioli al basilico con ripieno di carciofi

Ingredienti :

320 g di farina tipo 0
3 uova
10 g di foglie di basilico lavate e ben asciugate
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per il ripieno di questi ravioli ho usato il composto di carciofi usato per la ricetta precedente perchè, come vi avevo detto, me ne era rimasto.

Preparazione della pasta al basilico con il Bimby :

Versare nel boccale le foglie di basilico e 300 g di farina 30 sec. vel 8.
Unire le uova e l'olio, impastare 1 min. tasto spiga.
Se l'impasto risulta attaccaticcio versare i restanti 20 g di farina e impastare 1 min. tasto spiga.
Togliere l'impasto e farlo riposare 15 minuti prima di tirare la sfoglia.



Stendere la pasta con la macchina della pasta e tirarla fino allo spessore desiderato.
Stendere la sfoglia sopra lo stampino infarinato.
Riempire gli spazi con il ripieno di carciofi, coprire con un'altra sfoglia, pressare bene e sformare i ravioli.
Aiutandosi con una rotellina staccare i ravioli uno per uno seguendo le linee.

Sono ottimi conditi con burro e salvia.

13 commenti:

SQUISITO ha detto...

davvero perfetti questi ravioli, ottimo il ripieno!
baci

giovanna ha detto...

Sarà che io impazzisco per le paste fatte in casa, ma questi ravioli li trovo molto delicati e credimi mi piacciono tantissimo. Bravissima.

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Mamma che bontà ripiena!!
bravissima bacioni!

Dani ha detto...

Perfetti e delicati!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ma questa pasta deve essere favolosa con il profumo del basilico che amo tantissimo!!!bella idea!!!Un abbraccio!!!

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Ecco i ravioli che buoni!!!!! Sei stata anche bravissima a me si aprono sempre!!!!
Bacioni

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Sono perfetti :)

Nani ha detto...

Ma che delizia questi ravioli! Un ripieno fantastico!

nannina65 ha detto...

Buoni questi ravioli, non ho il bimby ma li farò lo stesso, bravissima.

Lory B. ha detto...

Ma che buoni!!!! Bellissima e soprattutto gustosissima proposta!!!
Un abbraccio e a presto!!!!

Alda e Mariella ha detto...

Adoro i ravioli e i tuoi al profumo di basilico devono essere una vera bontà!
A presto!

EMI ha detto...

Che belli e di sicuro buonissimi...bravissima!!!ciaooo ^^

MONICA ha detto...

Che belli!!!Grazie per essere passata da me!!