600 g di patate
400 g di montasio fresco
1 cipolla (ricetta originale 200 g)
olio extravergine di oliva (ricetta originale 100 g di burro)
sale
Preparazione:
Riducete le patate a dadini.
Affettate la cipolla a velo e fatela appassire nell'olio extravergine, nella padella di ferro (o antiaderente), poi unite i dadini di patate e lasciateli cuocere, lentamente, finchè saranno morbidi e potrete sciacciarli con la forchetta.
Unite il montasio a fettine, un pizzico di sale e continuate a premere il composto in padella, con il dorso di un cucchiaio, in modo che si formi un tortino: incoperchiate, riducete la fiamma e cuocetele per circa 15 minuti in modo che si formi una crosticina dorata.
Girate il frico capovolgendolo su un piatto ( o con l'aiuto di un coperchio), poi fatelo scivolare nuovamente nella padella e lasciatelo dorare dall'altro lato.
Servitelo ancora caldo, anche come piatto unico.
Questo piatto me lo ha preparato mia cugina Ketty in occasione di una gita in montagna...
Ho scoperto poi che le origini del Frico sono friulane e si può preparare anche con l'aggiunta di spek....vi assicuro è gia buonissimo così!!!
Appena a casa l'ho voluto preparare anche a mia figlia ma è sparito ancora prima che io potessi fotografarlo.....posterò la mia foto la prossima volta che lo preparerò!!!!
Ciao Ketty e grazie per la tua bella ricetta :-)
7 commenti:
fantastica ho fameeeeee
un piatto goloso, veloce e semplice che dire!' penso buonissimo!!!!
da noi esiste un piatto tipico ,di carne però, che si chiama friccò,pensa, una cosa del tutto diversa!!
baci
mi sa che ho questa ricetta perche' non mi e' nuova,ma non me la ricordavo assolutamente!!!
grazie del ricordo e ottimo piatto che faro' sicuramente!
Non lo conoscevo mi piacciono gli ingrediente deve essere fantastico! complimenti a tutte e due
baci Anna
Ma quanto dev'essere buono questo frico!
Buon fine settimana!
Non lo conosco questo piatto!Dev'essere davvero buono!Brava!Lolly
ma è buonissimo sembra una pizza è ottimo per i bimbi complimenti ciao e buona domenica :)
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