domenica 6 maggio 2012

Crema diplomatica alla nocciola


Ricetta Bimby

Ingredienti:

30 g di nocciole tostate
40 g di zucchero
100 g di latte intero
1 tuorlo
150 g di panna fresca
1 cucchiaino di amido di mais



Preparazione:

Mettere nel boccale le nocciole e lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel. 9.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere 8 min. 90° vel. 4.

Questa crema si serve su torte soffici come margherita, paradiso e pan di Spagna, anche tiepida.
Io ho voluto provarla come ripieno per delle tortine di frolla alla nocciola che posterò di seguito.....

10 commenti:

Bianca Neve ha detto...

Mamma mia, cosa ti sei inventata! La crema alle noccioleeeee! Adesso mi tocca farla altrimenti vado in crisi di nocciole!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Deve essere favolosa bravissima!!
buona domenica !!

una pinguina in cucina ha detto...

mmm che bontà!! =) mi sono aggiunta!!

Dolci e Fantasie ha detto...

che buonaaaaa!!!!mi riempio un bigne che fame ciao :)

alba ha detto...

che voglia di assaggiare...

Artù ha detto...

Interessante questa crema, non la conoscevo!

Clo ha detto...

Bellissima ricetta...da rifare! Veramente brava! Un bacio

Barbara Baccarini ha detto...

interessante questa crema..io poi amo le nocciole!!l'unica domanda è se è possibile realizzarla anche senza bimby e quali possono essere i tempi.
grazie mille!!

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Ciao Barbara, senz'altro puoi prepararla come una crema pasticcera, tritando prima le nocciole e poi mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocerli fino a quando si addensa.
Se ami le nocciole provala perchè è deliziosa :-)
Un abbraccio!

Barbara Baccarini ha detto...

Grazie mille la proverò di sicuro perché io amo le nocciole!!grazie mille