lunedì 14 maggio 2012

Timballo di riso con salmone



Ingredienti:

350 g di riso
400 g di filetto di salmone
1 lt di latte
80 g di burro
2 uova
40 g di grana grattugiato
un mazzetto di erbe aromatiche (timo, aneto, maggiorana, erba cipollina)
sale e pepe


Preparazione:

Lavare le erbe aromatiche e tritarle fini.
Portare ad ebollizione il latte in una casseruola, salare leggermente, unire il riso, mescolare e cuocere a fiamma dolce finchè tutto il latte sarà assorbito.
Trasferire il riso in una ciotola e condire con le erbe, una macinata di pepe e 60 g di burro.
Fare intiepidire e unire i tuorli sbattuti con il grana e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Lavare il filetto di salmone e tagliarlo a fettine sottili.
Spennellare una pirofila con il burro rimasto fuso e lasciato raffreddare.





Distribuire sul fondo un quarto del riso e coprire con un terzo del salmone, salare e pepare leggermente.












Ripetere gli strati terminando con il riso.












Cuocere il timballo in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti, finchè sulla superficie si formerà una crosticina colorata.





Buonissimo caldo ma anche freddo è  ottimo :-P







Da Cucina moderna serie oro

21 commenti:

Memole ha detto...

Sfiziosissimo!!!

Olga ha detto...

bellissima idea....te la rubo!! un bacio

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che bello e buono bravissima!
un bacione!

nonna papera ha detto...

l'aspetto è magnifico!

Bianca Neve ha detto...

Hai ragione, misà che è buonissimo! E poi mi piace tutto il procedimento con cui l'hai cucinato, non si finisce mai di imparare!

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

Ma che ricetta deliziosa!! Complimenti davvero, deve essere buonissima!!
PS: passavo per invitarti a partecipare al mio primo contest: "Arcobaleno in cucina" ^_^
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html

alba ha detto...

deliziosa come ricetta

Simona Mastantuono ha detto...

davvero particolare mi piace questa ricetta

Caterina ha detto...

E' un'ottima idea per far mangiare il riso a mio marito...bravissima e grazie per il suggerimento

Luisa ha detto...

mmm.. ne mangerei.. a quintali! buono!

Cristina ha detto...

Ciao, complimenti per il blog ^_^
sul mio c'è un premio per te, spero che ti faccia piacere...

Elisa ha detto...

Particolare con il salmone!!!!!!
Complimenti per l'idea!
Elisa

Enza ha detto...

ottima idea!!complimenti!!

EMI ha detto...

lo trovo molto invitante...brava cara!!

LAURA ha detto...

Mi piace, deve essere molto buono!!!

Fausta ha detto...

Sicuramente molto molto buono.Davvero una bella idea.
Ciao e a presto

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Questo timballo sembra quasi una torta:-) mi piace !!! Ne e' rimasto un pochino?

Per incanto o per delizia ha detto...

Mmm che bella idea, brava! Passa da me che c'è un regalo che ti aspetta. Elisa

Francy in cucina ha detto...

Meravigliosa questa ricetta. Impazzisco sia per il salmone che per i timballi. Ottima idea!

Licia ha detto...

ma tu mi tenti...tentatrice!!! che fame :)

Una italiana senza servitù ha detto...

Spettacolare, lo rifarò ^_^ Penso che sia buono anche freddo per un bel pic nic ^_^ A presto