venerdì 3 febbraio 2012

Panini al cioccolato e trecce all'uvetta

Ingredienti:

300 g di farina 00
100 ml di latte
50 g di zucchero
30 g di burro fuso
1 uovo (piccolo)
1/2 cucchiaino di sale
1 bustina di vanillina
buccia di limone grattugiata q.b.
50 g di uvetta sultanina
50 g di gocce di cioccolato
 

Preparazione:

Seguire la preparazione dell'impasto come da ricetta del Danubio.

Dividere in due l'impasto e incorporare in uno l'uvetta e nell'altro le gocce di cioccolato.






Coprire e lasciare lievitare per 1 ora circa.







Trascorso questo tempo prendere l'impasto con il cioccolato e ricavarne tante palline di circa 50 g.
Con l'altro impasto ricavarne delle treccine, spennellare con il latte e infornare a 180° per circa 25-30 minuti.

Sono l'ideale per la colazione....si mantengono per qualche giorno in una scatola di latta!


8 commenti:

Ka' ha detto...

mmmm che delizia uan colazione da re!!!Altro che brioches confezionate! un abbraccio!

Unknown ha detto...

che buoni.. anch'io voglio una colazione così domattina!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che bontà!!
bravissima
baci ^_^

carla ha detto...

gradisco;uno di tutto!!!!!

Unknown ha detto...

ci vuole proprio qualche idea per la colazione!!
baci

Artù ha detto...

sono stupendi....magari averli pronti per domattina!!!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ma che meraviglia sopratutto le treccine devono essere deliziose!!!Un abbraccio!!!

Simona Nania ha detto...

bellissime! adoro le trecce, bravissima :-)