domenica 5 febbraio 2012

Torta con latte di kefir


Ingredienti:

120 g di farina di riso
150 g di farina 00
250 ml di latte di kefir
150 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente
4 uova
1 bustina di lievito



Preparazione:

Montare i tuorli con lo zucchero a velo fino a quando saranno belli spumosi.
Incorporare il latte di kefir e poi, sempre usando lo sbattitore elettrico, le farine mescolate con la bustina di lievito.
Per ultimo le chiare montate a neve.
Dividere in due l'impasto ottenuto e in una parte incorporare il cioccolato sciolto.
Versare in una teglia alternando i due colori.



Infornare in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.


Il kefir ha la sua origine nel caucaso dove viene considerata la " bevanda dei centenari".....a me piace molto e ho voluto provarlo come ingrediente di questa torta!
Il risultato è stato ottimo e non è stato necessario aggiungere olio o burro perchè l'impasto è risultato molto morbido.......buona merenda :-P


12 commenti:

Luisa ha detto...

interessantissimo questo dolce.. lo si vede che è morbido e sembra pure goloso!devo cercare il latte di kefir, mi hai proprio incuriosita.. brava!
baci
luisa

le ricette di Ninì ha detto...

buonoooo!!anche se non conosco questo tipo di latte e ti diro' mi incuriosisce...ciao...buona domenica e...ti seguo

stefy ha detto...

il latte di kefir non l'ho mai sentito....che cos'è???? Bellissima ricetta....bacini

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Ciao Stefy,l kéfir (anche kefir o kefyr) è una bevanda ricca di fermenti lattici e probiotici ottenuta dalla fermentazione del latte. Contiene circa lo 0,8% di acido lattico, ha un gusto fresco ed è un alimento nutriente.
Al supermercato lo trovi nel banco frigo, vicino al latte e alla panna freschi....
a presto ^_^

Ombretta ha detto...

Ciao! Volevo chiederti del latte ma ho letto la risposta qui sopra! Le cose nuove mi incuriosiscono sempre:-) per cui devo trovarlo:-) il tuo cake deve essere morbidoso! Baci

vitto e libri ha detto...

ne mangerei una bella fettona!! :-)

Dolci e Fantasie ha detto...

è una meraviglia questo dolce con questo latte particolare immagino come sia sparito infretta complimenti ciao :)

Nel cuore dei sapori ha detto...

MMMhhh che bontà!!!

Ka' ha detto...

A me il kefir piace molto ma non l'ho mai usato per un dolce, devo rimediare,terrò presente la tua ricetta! brava!Bacioni!

Artù ha detto...

Non ho mai provato il kefir, ma sono molto curiosa, il tuo dolce é stupendo!

Giovanna ha detto...

una bonta' una fetta conservala che la mangio

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

E' bellissimo questo dolce e dev'essere di un morbido...!
Baci!