domenica 6 gennaio 2013

Stelle ripiene


Volevo preparare una pasta ripiena un po' diversa per queste feste Natalizie .....
così sono nate queste stelle ripiene utilizzando lo stampino per biscotti!!!!


Ingredienti:

300 g di farina tipo 0

3 uova
1 cucchiaio di olio evo
- per il ripieno -
200 g di ricotta
2 cucchiai di pesto
2 cucchiai di grana 
1 uovo


Preparazione:

Preparare la pasta impastando la farina con le uova e l'olio.
Lavorare fino a quando si forma un panetto bello liscio, poi lasciare riposare per 30 minuti.
Intanto preparare il ripieno mescolando la ricotta con il pesto, il grana e l'uovo.






Prendere un pezzo di impasto e iniziare a tirarlo con la macchina della pasta fino a raggiungere lo spessore desiderato.
Metere dei mucchietti di impasto sulla parte bassa della striscia di pasta, distanziati fra loro e poi chiudere con la parte superiore.







Schiacciare bene intorno al ripieno in modo da fare uscire l'aria e poi con la formina per biscotti ricavare le stelle.

Cuocere in acqua salata e condire con burro e salvia.

8 commenti:

Luna Barba ha detto...

Auguroni! Bellissime queste stelline ripiene, wow che pasta fantastica, sei stata davvero brava e fantasiosa!

Elisa ha detto...

Originalissime queste stelline ripiene!! Copio l'idea per il prox anno!!
Bacetto e buona serata!
Elisa

pastaenonsolo.it ha detto...

Bellissime queste stelline ripiene oltre ad essere sicuramente tanto buone. Colgo l'occasione per informarti dell'apertura del mio nuovo blog
http://pastaenonsolo.blogspot.it/

Se ti va, passa di continuare a seguirmi passa da me. Ti aspetto.Ciao.

Unknown ha detto...

Buon anno tesoro!!!! Arrivo un po' tardi ma ho problemi con il computer....
Questa pasta e' davvero bella fa festa!!! E buono il ripieno con pesto e ricotta:)
Un bacio

Nel cuore dei sapori ha detto...

Belle e gustosoe queste stelline con ricotta e pesto! Complimenti! Buon 2013!

Anonimo ha detto...

Sei bravissima !
ciao Domy

Unknown ha detto...

Belle e buone queste stellineeeee!!!!

Anonimo ha detto...

Non ci credo! Ho pubblicato un post molto simile ma sono in brodo per la vigilia di natale:) Il tuoripieno è un valido sostituto! Da oggi non poso non seguiti "sorella":)Passa da me se ti va che a aspettarti c'è un'idea per reciclare il panettone che secco proprio ci ha stufate;) Un bacione