martedì 8 maggio 2012

Tortine con crema diplomatica alle nocciole


Ingredienti:

- pasta frolla alle nocciole -
300 g di farina 00
80 g di zucchero a velo
2 uova
130 g di burro
70 g di noccoiole tritate
1 cucchiaino di lievito

crema diplomatica alle nocciole


Preparazione:

Preparare la pasta frolla come da ricetta base, poi farla riposare in frigorifero per circa mezz'ora.



Riprendere il panetto di frolla e stenderlo con il mattarello.
Foderare degli stampini imburrati e infarinati, riempirli con la crema alle nocciole e chiudere con un altro disco di pasta frolla alle nocciole.
Decorare con una nocciola intera e infornare a 180° per 25-30 minuti circa.


Lucia le tue formine vanno benissimo .....grazie!!!!

14 commenti:

Olga ha detto...

Che bontà!! un bacio

Unknown ha detto...

Ma sai che mi piacciono proprio tanto! Brava!

Loredana ha detto...

Il sapore della nocciola la fa da padrone, saranno sicuramente ottime!

ciao loredana

carla ha detto...

mamma mia chissa' che buoni!

alba ha detto...

buone buone!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Adoro la nocciola che bontà!!
gnammm

Unknown ha detto...

Sono golosissime:-) ciao

Mirty ha detto...

Non abbiamo mai assaggiato la crema diplomatica alle nocciole, mi sa che è goduriosissima :) I dolci con le nocciole sono stratosferici!
Sarebbe bello avere uno dei tuoi tortini ora :)
Bau bau

Bianca Neve ha detto...

Non sembrano difficili da fare, perchè a me le nocciole mi piacciono un sacco!

Milena De Palma ha detto...

uhmmmm...che delizia queste tortine! mi piace la crema alle nocciole!
baci

Giovanna ha detto...

che goduriaaaaaaa conservane un paio

Unknown ha detto...

quella cremina è strepitosa e questa torta.. beh, la mangerei in 2 secondi! brava baci

EMI ha detto...

e si...mi piacciono proprio...adoro le nocciole!!!ciaooo

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

si sono beli e questa cremina alla nocciola da provare sicuramente!