lunedì 28 maggio 2012

Risotto con speck e fonduta


Ingredienti:


300 g di riso Carnaroli
100 g di speck a striscioline
1 scalogno
1 bustina di zafferano
1 lt circa di brodo vegetale
150 g taleggio a cubetti
100 ml panna fresca
mezzo bicchiere vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe




Preparazione:


Soffriggere la cipolla tritata in una casseruola con i due cucchiai di olio.
Aggiungere lo speck e il riso, farli rosolare, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare.
Versare un mestolo di brodo bollente e portare il risotto a cottura unendo man mano altro brodo.
Alla fine, incorporare lo zafferano e regolare di sale.
Mentre il riso cuoce, fare fondere il taleggio tagliato a pezzettini, in un pentolino con la panna.
Insaporire la fonduta ottenuta con una macinata abbondante di pepe.
Impiattare il risotto e servirlo accompagnato dalla fonduta.


da Cucina moderna serie oro

21 commenti:

carla ha detto...

questo risotto e' assolutamente favoloso!

Ka' ha detto...

Ecco io sul risotto non mi controllo...il tuo è eccezionale da segnare , veramente!!!Bacioni!

Ka' ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
pastaenonsolo.it ha detto...

Buono questo risotto, ma non lo hai fatto nel bimby? Ciao.

Bianca Neve ha detto...

Ma è buonissimo! Mi piace un sacco questa idea! Lo faccio anch'io!

edvige ha detto...

sublime adoro il risotto e non parliamo della fonduta gnam gnam ciaooo

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Ciao Giovanna, mi chiedi se non l'ho fatto nel Bimby,.... essendo la prima volta che lo preparavo l'ho fatto in modo tradizionale....ma la prossima volta di sicuro!!!!
ciao a presto ^_^

alba ha detto...

che bontà questo risotto deve essere molto saporito...

Unknown ha detto...

he delizia, sembra morbido e cremoso, e quella fonduta è da spazzolare a cucchiaiate. bravissima

Unknown ha detto...

Che risottino saporito con quella fonduta mamma mia che fame già di mattina:-) baci

Licia ha detto...

Adoro il riso con qualsiasi condimento,questo è da provare sicuramente!!

Caterina ha detto...

Vitto bravissima...ha un aspetto meraviglioso questo risotto..io adoro tutti questi ingredienti che hai utilizzato...un abbraccio

La cucina di Esme ha detto...

un super risotto!

Unknown ha detto...

che risotto!! buonissimo

Isabeau ha detto...

Un risotto davvero goloso! complimenti!

Giovanna ha detto...

ottimo e molto delicato

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una vera prelibatezza, molto invitante!!!! Bravissima, un bacione e felice giornata

Artù ha detto...

adoro tutti i risotti, e questo è davvero super!

Moni ha detto...

Questo risotto sembra incredibilmente delizioso e invitante! :-))) Complimenti!

Artù ha detto...

Che sfiziosità....buono!!!

Rosita Vargas ha detto...

Me encanta el risotto luce tentador y sabrosos,abrazos y abrazos.