lunedì 4 giugno 2012

Pan brioche ripieno di carote


Ingredienti:
per il pan brioche:

550 g di farina manitoba
250 g di latte
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero o miele
1 uovo
50 g olio di oliva
 10 g di sale

per il ripieno:

700 g di carote baby surgelate
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale pepe
2 cucchiai di grana grattugiato
semi di sesamo


Preparazione:

Pulire e affettare lo scalogno.
Farlo rosolare in una padella con due cucchiai di olio.
Aggiungere le carote baby, lasciarle rosolare per qualche minuto e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.
Lasciare cuocere per 15 minuti circa fino a quando saranno morbide, poi salare e pepare e lasciarle raffreddare.
Preparare l'impasto versando nel boccale del Bimby il latte, il lievito e il miele (o zucchero): 2 min. 37° vel 1.
Versare ora il resto degli ingredienti e impastare 4 min. tasto spiga.
Togliere l'impasto e lasciarlo lievitare coperto per circa 1 ora.


Stendere i 2/3 dell'impasto e foderare una teglia.
Distribuire le carote e spolverizzare con il grana grattugiato.










Stendere il restante impasto e coprire il pane sigillando bene i bordi.
Spennellare la superficie con acqua o latte e cospargerla con i semi di sesamo.
Praticare dei piccoli tagli con la forbice e lasciare lievitare ancora 40 minuti.
Infornare in forno caldo a 200° per 30-35 minuti:





Ora che il tempo si mette al bello ce lo possiamo mangiare in riva ad un lago o in un parco ......insomma viva il pic-nic!!!!!!


8 commenti:

pamelina ha detto...

ricetta appetitosa ed originale!
complimenti :)

pastaenonsolo.it ha detto...

Una ricetta nuova e gustosa: brava!!!

Bianca Neve ha detto...

Buonissimaaaaa!!!!!!!!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Gustosa e saporita adoro le carote gnammm
bravissima ciao ciao

Unknown ha detto...

Questa ricettina e' proprio sfiziosa :-) il ripieno di carotine mi piace molto !!! Bacioni

Anonimo ha detto...

Bello ! un panino vegetariano .ciao Domy

Nel cuore dei sapori ha detto...

Molto interessante la proposta di questo genuino pan brioche. Complimenti.

Federica ha detto...

Decisamente originale il ripieno alle carote. Deve essere proprio buono :)