lunedì 9 aprile 2012

Fior di fragola



Ingredienti:

250 g di fragole
150 g di panna da montare
2 fogli di colla di pesce
70 g di zucchero
1 bustina di vanillina
il succo di mezzo limone
-per decorare il piatto-
100 ml panna da montare
colorante liquido giallo e blu

Preparazione:

Pulire e lavare le fragole, poi frullarle.
Versare in un pentolino le fragole frullate e lo zucchero, intiepidire sul fuoco.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarla e aggiungerla alla fragole.
Scaldare ancora per qualche minuto mescolando, dando modo alla colla di pesce di sciogliersi bene.
Laciare raffreddare e poi aggiungere la panna montata.

 Versare il composto in uno stampino e mettere nel freezer per almeno 4 ore.


Trascorso questo tempo, togliere i fiori dallo stampino e sistemarli su un piatto di portata.
Montare la restante panna, colorarla con i coloranti e decorare a piacere.


Buona Pasquetta a tutti !!!


 Con questa ricetta partecipo al contest Fragole a colazione del blog Cucina libri e gatti

7 commenti:

Fra ha detto...

Delizioso questo semifreddo!!!!!!!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

questa ricetta e' semplicemente fantastica...me la sono salvata, grazie!

Unknown ha detto...

Una vera delizia!

samax ha detto...

Che squisitezza!
Da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me

Milena De Palma ha detto...

spettacolare! sono dei fiori supergolosi e bellissimi da presentare!

Dani ha detto...

La ricetta è gustosissima e gli stampini che hai usato sono adorabili ^_^
Grazie mille ed a presto!!!!

Arianna ha detto...

una ricetta facile da fare,sicuramente buonissima e ha anche una presentazione molto bella...complimenti!
ti seguirò molto volentieri...a presto!!!